人気ブログランキング |
韓国かぼちゃ鳥手羽の煮物

上の階の奥さんに、韓国かぼちゃを、頂いたので
鳥手羽を、片栗粉で、まぶしてから揚げしてから
一寸濃い目の味付けで、朝から煮物を、作って見ました。

韓国かぼちゃを、昨年沢山頂いてあっさりした物なので
そうそう丁度、冬瓜のように
どうやって味付けしたら良いか
s(・`ヘ´・;)ゞ エート 状態で、試行錯誤の
結果作ったのが、此の煮物
σ(^_^)ワタシには、此の調理法が
一番( ̄¬ ̄)美味しく頂けたのですが
丁度昨年は、それで時期が、終わって
昨年は、大豊作だったのに、今年は、気候が
不順だそうで、昨日一つ頂いたので
早速作って見ました。

【韓国かぼちゃ】
韓国かぼちゃ

by burukiyo | 2006-09-05 10:11 | | Comments(2)
Commented by pikakun5 at 2006-09-06 09:17
ぶるきよちゃん、ご無沙汰。やっと子供が学校行き始めて開放されましたー、仕事前のひとときです。
韓国かぼちゃって、ふつうのかぼちゃと何が違うんだろう?????
我が家はかぼちゃを何個もいただいたときは、にものは、子供があんまりたべなくてね、~
グラタンとか、コロッケであっというまになくなります~
Commented by burukiyo at 2006-09-06 14:08
ピカ君>お久しぶりです~♪
本当に、長~い夏休みご苦労様です。

韓国かぼちゃってどちらかと、言うと
冬瓜や、ズッキーニって感じのお野菜なんですよ
日本のかぼちゃは、煮物にすると、
ホクホク甘いかネットリ甘いでしょ?
この韓国かぼちゃって水分が、凄く多いので
さっぱりしてるんで、鳥手羽を、片栗粉でまぶして
上げたものを、入れると、ちょこっとコックリに、成るんですよ
なかなか手に、入るものじゃないので、UPして見たんですよ

(*^m^*) フフフ♪
偉いなかぼちゃで、グラタンとか、コロッケ作って
上げるのね、私普通のかぼちゃでは、作った事ないから
今度試してみますね

食べ盛りのおこちゃま達が、居るから
ぴか君も大変よね(=^^=) ニョホホホ


心に、思うよしなしごとを書いてみます~♪


by burukiyo

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新のコメント
テスト
by ぶるきよタブレット at 09:41
ぴかちゃんへ> お久し..
by burukiyo at 21:34
やっほーぶるきよちゃん、..
by ぴか at 16:23
スマートフォンから投稿し..
by ぶるきよスマホ at 08:16
lovemyhairさん..
by burukiyo at 17:17
お気に入りブログ
ブログの玉手箱
うさんぽうさこBlog
ひかりわななくあけぞらに
気ままに、道連れ~♪
colorful☆lif...
スナ・フキン
ぴぴパン*made2
「虹のすべりだい」宝箱・...
ふらわ~ずroom
a-simple
Chiffon diary
素直にありのままに・・・
ゆっくりの時間です
お友達ブログリンク
検索
その他のジャンル